Кто может заниматься вуду?

Перейти вниз

Кто может заниматься вуду?

Сообщение автор Admin в Сб Фев 10, 2018 9:29 pm

Вуду может заниматься любой человек. Нет никакого расового, возрастного ограничения, не имеет значения сексуальная ориентация или национальность. Хотя христианская вера порицает поклонение другим богам, на Гаити огромное большинство вудуистов являются также католиками.
Существуют различные уровни участия в вуду, так же, как и в большинстве других религий. Церемония вуду общедоступна, и любой человек может входить в peristyle (площадка перед храмом) и наблюдать за ее проведением. Пение и танцы одобряются. Поскольку для houngan и mambo нет установленного жалования (кроме того, храм является частной собственностью), считается нормальным для непосвященных участников делать небольшие пожертвования наличными. Эти деньги используются, чтобы оплатить услуги барабанщиков, расходы на пищу, которая предлагается участникам, и содержание храма, houngan или mambo. Это часто трудно понять людям, воспитанным в иудейско-христи-анской традиции, где священники, служители и раввины являются оплачиваемыми профессионалами.
Те, кто обладает степенью посвящения, могут участвовать в частных церемониях вместе с посвященными такой же или более низкой степени. Человек с более низкой степенью не может участвовать в церемонии, требующей более высокой степени посвящения, потому что они не получили тайное знание этого уровня.
Некоторые недобросовестные houngan или mambo на Гаити пользуются невежеством иностранцев и исполняют фальшивые церемонии. Некоторые решили, что они никогда не откроют «секретное» знание вуду (т. е. правильное учение и посвящение) нечерному негаитянину. Однако другие houngan и mambo считают, что все люди избраны 1оа и что поэтому houngan или mambo, которые отказываются обучать и посвящать иностранца, посланного 1оа, будут страдать из-за этого. Посвящение требует существенного периода обучения, и обязательство, данное иностранцем, обычно считается достаточным, чтобы прекратить любое умалчивание со стороны houngan или mambo.
Белые приверженцы вуду должны иметь уважение к африканцам и вообще к черным, так как они являются источником учения вуду. Бесчисленное количество черных были избиты, изнасилованы, замучены, кастрированы и сожжены живьем, чтобы уничтожить вуду. Это давало стимул для сопротивления французскому колониальному рабству и подпитывало единственное удавшееся восстание рабов в западном полушарии, которое привело к рождению первой независимой черной республики. Даже сравнительно недавно, когда Соединенные Штаты оккупировали Гаити с 1915 по 1934 год, принимались значительные усилия, чтобы уничтожить вуду. Храмы были сожжены, бесценные древние барабаны были уничтожены, a houngan и mambo избивались, заключались в тюрьмы или были убиты.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения