Как устроен человек с точки зрения йоги и тантры

Перейти вниз

Как устроен человек с точки зрения йоги и тантры

Сообщение автор Admin в Пт Фев 09, 2018 10:34 pm

Наше существование поддерживается сложной и запутанной энергетической системой, без которой жизнь и существование физического тела были бы невозможны. В эту систему входят тонкие энергетические тела (аура), чакры (энергетические центры), а также нади (энергетические каналы, или мередианы). Кроме того, нашу душу поддерживает и направляет огромная, не поддающаяся определению Вселенская Сила. Энергетические тела, чакры и нади выполняют функцию клапанов, которые пропускают колоссальную жизненную силу «порциями», потому что мы не способны получить ее во всем объеме. Мы можем вбирать ее понемногу – каждый человек в соответствии со своей индивидуальной способностью.

Энергетическое поле – аура – составная часть энергетических полей космоса. Энергетические поля живых существ (био-поля или пси-поля) имеют достаточно сложный состав. В их состав входит масса полей известных современной науке. Это и магнитные, и электрические, и, возможно, торсионные поля. Энергетическое поле это – составная часть энергетического поля Земли и всего Космического пространства.

Аура представляет собой энергетическое поле, которое окружает человеческое тело, а также любой существующий во Вселенной организм или неодушевленный предмет. Когда, например, мы рассматриваем живописные изображения святых, вокруг голов которых изображены белые или желтые световые круги, или ангелов с нимбами, мы можем понять, каким образом люди представляли себе энергетическое поле. Однако дело не просто в фантазиях живописцев и рисовальщиков, ведь подобные ауры окружают не только святых и ангелов.

Аура, действительно, зачастую напоминает изображения на подобных картинах. Она окружает любое существо, любого человека, но чем выше энергетическая чистота человека и уровень его «подключенности» к Высшим, Божественным энергетическим уровням, тем выше частота, с которой колеблется его электромагнитное поле, создавая эффект «лучащегося» лица или «сияющих» глаз. Все мы, без исключения, равно как и самые разнообразные животные, растения и неодушевленные предметы, окружены электромагнитными полями разной силы.

Энергетическое поле – аура – известно людям уже много лет. Во все времена были мистики, целители, шаманы, ясновидящие и люди, наделенные сверхъестественными способностями, которые могли воспринимать каким-либо образом или даже видеть электромагнитное поле, окружающее тело человека. Многие древние источники упоминают об ауре и по-разному интерпретируют ее. Однако древние авторы приходят к поразительному согласию в том, что касается эффекта внутренних и внешних воздействий на ауру, ее символики, а также ее размера и цветов, – и это притом, что авторы были уроженцами разных мест и принадлежали к множеству разных народов мира.

В XX столетии, по мере развития науки, все большее число ученых начали проявлять интерес к загадкам электромагнитного поля. Самым известным был русский исследователь С. Д. Кирлиан, разработавший метод кирлиан-фотографии, с помощью которого можно регистрировать электромагнитное поле живых организмов.

В кирлиан-фотографии обычно делаются фотографии ступней и кистей человека. Ступни и кисти, помещенные на поверхность фотопластинки, подвергаются кратковременному воздействию высокочастотного излучения, а результат регистрируется на этой пластинке или фотобумаге. При проявлении пластинки или бумаги возникает картина электромагнитного поля, окружающего кисти или ступни. Поразительно, но кончик каждого пальца руки или ноги обладает своим собственным уникальным электромагнитным полем.

Кирлиан-фотография неожиданно подтвердила множество теорий, касающихся рефлексологии и акупунктуры. В тех случаях, когда определенный участок ступни или кисти (особенно на кончиках пальцев), обладал слабой, блокированной или прерывистой аурой, оказывалось, что были проблемы или с меридианом, который был связан с этой точкой, или с рефлекторной областью (это мог быть любой орган человека). Развитие кирлиан-фотографии разрешило множество загадок, связанных с нашим электромагнитным полем, и дало значительный толчок развитию новых медицинских направлений.

Публикация этих работ и исследований породила усиленный интерес к проблеме и желание понять, что представляет собой электромагнитное поле, окружающее человека, а также каково его влияние на ощущения. Одновременно увеличились и возможности осмысления действия электромагнитного поля, а также возможности оказывать благотворное влияние на его состояние.

Окружающее любой объект энергетическое поле может быть положительным или отрицательным, идеальным или недостаточным. Однако оно не является неизменяемым и стабильным по отношению к внешним и внутренним воздействиям. Организмы во вселенной живут в состоянии постоянного энергетического обмена с различными энергетическими полями, им приходится защищать собственное электромагнитное поле от вреда, наносимого отрицательными электромагнитными полями или полями-«вампирами».

Множество исследований показало, что растения, например, вянут, если их электромагнитное поле испытывает влияние отрицательной или враждебной энергии. Те же самые ощущения испытывают и люди, когда попадают под воздействие неблагоприятной энергии, которая испускается различными местами, людьми или предметами. Иногда эти ощущения воспринимаются как нечто, «чувствуемое нутром», побуждающее нас уйти из определенного места или, напротив, влекущее в определенные места, к определенным людям и навлекающее на нас определенные ситуации.

Несовместимость между энергетическими полями разных людей или человека и конкретной окружающей среды порой вызывает ощущение необъяснимой тревоги.

Иногда мы ловим себя на том, что нам отчаянно хочется избавиться от некоторых людей или обойти стороной определенные места из-за того, что их энергетическим полям не хватает уравновешенности, из-за энергетической несовместимости или же из-за того, что одна из аур слишком сильна, подавляет, испускает неблагоприятные частоты и так далее. Хотя зачастую это ощущение не поддается рациональному объяснению, наше энергетическое поле воспринимает информацию об энергетическом поле другого человека, окружающей среды или предмета. Эти сигналы передаются электромагнитным полем в нервную систему и воздействуют на общее состояние человека. Иногда они выступают как сигналы, предупреждающие, что нам пора покинуть обстановку или человека, энергии которых не гармонируют с нашей или способны каким-то образом нарушить наше энергетическое равновесие. Эти сигналы, возможно, будут проявляться как ощущение дискомфорта, волнение, неприятие, беспокойство и тому подобное.

Животные в высшей степени чувствительны к энергетическим полям. Хотя их природная чувствительность не превышает нашу (ее механизмы, правда, несколько отличны), они реагируют непосредственно на энергетическое ощущение и на принимаемые сигналы. Известно, что собаки и кошки способны ощущать энергию, которая является для них неблагоприятной и неподходящей, а также воспринимать энергетический тип находящегося рядом с ними человека. Биохимические объяснения этих ощущений животных верны. Однако они охватывают лишь часть тех ощущений, на которые животные реагируют (то есть, они объясняют явление на биохимическом уровне, который является дополнением к энергетическому уровню, но не его заменой).

Каждый человек, без исключения, обладает способностью воспринимать энергетические поля, а также определять различные уровни этих полей, если он знает о такой возможности и стремится развить ее в себе. Причина, по которой большинство людей не видят и не чувствуют их, заключается в том, что эти ощущения у них развиты недостаточно, а возможно, даже и атрофировались. Неспособность многих людей замечать то, чего они никогда прежде не видели физическим зрением, также играет роль блокирующего фактора – вплоть до того, что неверие в существование энергетического поля может оказывать влияние на их способность замечать его.

Ясновидящие способны различать ауру, то есть это люди, которые отточили свои способности экстрасенсорного видения. Наблюдая ауру, можно увидеть, что она состоит из разных цветов. Некоторые из этих цветов относительно «стабильны». Другие меняются. В целом цветовая гамма может бледнеть или становиться более насыщенной в зависимости от настроения и эмоционального, умственного или у физического состояния человека. Разумеется, душевное состояние человека также имеет огромное влияние на окраску и размеры ауры.

Обычно аура распространяется на расстояние 10-15 см от физического тела и состоит из ряда энергетических слоев, которые называются энергетическими телами, или «тонкими телами».

Таким образом, аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она представляет собой систему тонких тел – подразделяется на особенные энергетические слои, так, что каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет.

В йоге, аура подразделяется на 7 основных слоев, но существуют и другие, которые выше и отвечают за функции существования не только в физическом теле, но и за эволюционирование всей вашей сущности.

Барбара Энн Бреннан в своей книге «Руки света» подробно изучила и разобрала аурические слои. По ее наблюдениям нечетные слои ауры имеют четкую структуру, наподобие стоячих волн света. В то же время слои, расположенные между ними аморфны, кажутся состоящими из окрашенной субстанции (так называемая эктоплазма), подобия жидкости, и пребывают в постоянном движении. Эта жидкость течет сквозь рамку из стоячих волн света. Эта рамка служит чем-то вроде направляющей. Стоячая рамка тоже не является чем-то застывшим: она постоянно мерцает, словно состоит из множества светящихся точек, мигающих в разном ритме. Вдоль линий стабильных слоев перемещаются крошечные заряды.

Итак, первый, третий, пятый и седьмой слои имеют определенную структуру, а второй, четвертый и шестой состоят из субстанции, подобной жидкости, и, по всей видимости, не имеют какой - то определенной структуры. Форму четные слои приобретают только благодаря тому, что их флюиды протекают сквозь структурную решетку нечетных слоев. Каждый следующий слой тесно переплетается со слоями, расположенными ниже, включая и физическое тело. С точки зрения ученого, каждый слой можно считать уровнем более высоких вибраций, которые, пронизывая пространство более низких вибраций, выходят за его пределы. Для восприятия каждого следующего уровня наблюдатель должен продвинуть свое сознание на новый частотный уровень. Таким образом, одно и то же пространство занято всеми семью уровнями, причем каждый следующий немного выходит за рамки предыдущего. Это феномен, который почти не встречается в нашей повседневной жизни. Многие полагают, что аура – оболочка, похожая на луковую шелуху, которую можно сять слой за слоем. Однако это не совсем так.

Структурированные слои содержат все формы, существующие в физическом теле (включая внутренние органы, кровеносные сосуды...), и, кроме того, еще кое-какие формы, которых в физическом теле нет. В спинном мозге происходит вертикальная пульсация энергии аурического поля. Этот пульсирующий поток выходит за пределы спинномозгового канала ниже копчика и выше головы (центральный канал). Кроме того, в поле существуют структуры, напоминающие конические воронки, которые называются чакрами. Главную роль в создании и активизации окраски и энергии ауры играет работа чакр.

Подробное описание слоев приводится в разделе «Семь слоев аурического поля».

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения