Как выбрать Таро

Перейти вниз

Как выбрать Таро

Сообщение автор Admin в Сб Мар 31, 2018 3:50 pm

Старшие (Мажорные, Большие) Арканы или Козыри — 22 Аркана колоды Таро (от 0 до 21), имеющие свое индивидуальное название и порядковый номер, обозначаемый, как правило, римскими цифрами (Шут, Маг, Жрица (Папесса), Хозяйка (Императрица), Хозяин (Император), Папа (Иерофант), Влюбленные, Колесница, Правосудие (Справедливость), Отшельник, Колесо Фортуны, Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Разрушаемая Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир.). В отличие от остальных карт, Старшие Арканы имеют более глубокое и философское значение. Выпадая в раскладе, они придают дополнительную важность происходящим событиям.

Субли́чность — (англ. subpersonality) — психологический термин. Обозначает элементы человеческого поведения, воспринимаемые сознанием как нечто отдельное от себя, а также внутренний образ, привязанный к этим элементам. Самые типичные субличности человека — те, что связаны с социальными (семейными или профессиональными) ролями, которые он принимает на себя в жизни, например, с ролями дочери, матери, сына, отца, бабушки, любимой, врача, учителя и т. д.

Таро — это популярная оккультная система гадательных карт. При произношении этого термина, ударение правильнее ставить на последний слог.

Таро Кроули (Таро Тота, Таро Кроули) — колода, созданная Алистером Кроули и художницей Фридой Харрис. Процесс создания колоды Таро Тота занял около пяти лет и впервые она была издана в 1969 году уже после смерти ее создателей. «Книга Тота», где содержится полное и вполне исчерпывающее толкование Таро Тота — это последний фундаментальный труд Алистера Кроули в котором обобщаются все его познания и убеждения. Она может рассматриваться и как учебник по Таро в принципе, так и как книга по оккультной философии и мировоззрению Кроули.
Содержит системы гадания, каббалистическую интерпретацию Таро, обширные выдержки из Книги Закона, важнейших текстов Кроули и другого наследия мировой культуры.

Таро Уэйта (Таро Райдера-Уэйта, Таро Райдера) — это один из самых популярных дизайнов колоды Таро, который был разработан известным исследователем масонства, каббалы и мистических учений, а также видным членом Ордена «Золотой Зари» Артуром Эдвардом Уэйтом и выполнен американской художницей Памелой Колман-Смит, также состоявшей в ордене. Первым издателем данной колоды был Уильям Райдер (Лондон), именно поэтому ее еще называют колодой Таро Райдера-Уэйта. Одной из основных особенностей этой колоды является то, что Уэйт изменил традиционную нумерацию карт в колоде Таро, поменяв в ней XI и VIII Старшие Арканы местами, в результате чего «Правосудие» получило номер XI, а «Силе» был присвоен номер VIII. Другой не менее важной особенностью колоды является иллюстрация Младших Арканов Таро. До издания колоды Таро Уэйта на Младших Арканах можно было увидеть только знаки мастей в соответствующем количестве. Теперь же они были снабжены изображениями подобными изображениям Старших Арканов Таро. Несмотря на кажущуюся простоту, Таро Уэйта содержит много оккультной символики, которую они почерпнули из трудов мага и оккультиста XIX века Элифаса Леви (настоящее имя — Альфонс-Луи Констан).

Таролог — человек, который профессионально работает с системой Таро. Таролог — не просто гадалка. Таролог не только предсказывает будущее, основное внимание он уделяет философским, духовным и психологическим аспектам ситуации вопрошающего.

Тень — Юнг первый употребил понятие Тени. Тень — это то, что мы исключили из жизни, так как это не соответствует нашему образу в обществе. В концепции К.Г.Юнга Тень — архетип бессознательного, в котором аккумулированы все вытесненные человеком чувства, импульсы, мысли, идеи. Тень может быть не только индивидуальной, но и групповой.

Чакра — (санскр. चक्र, cakra — круг, колесо, диск) — в контексте йогических практик часто это слово переводится как «вихрь», который отображает представление о чакрах как о вихрях психической (космической, жизненной) энергии — праны. Традиционно выделяют семь чакр: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна и Сахасрара.

Эгре́гор — энергоинформационное образование, порожденное группой людей по определенному классифицирующему признаку. Существуют эгрегоры религий — христианства, ислама, буддизма и т. д., эгрегоры наций, семьи, рода, дома, профессии. Мыслеформы и эгрегоры — основные обитатели ментального плана.

Эффект Барнума (эффект субъективного подтверждения) — патологическая склонность многих из нас верить личным ощущениям и убеждениям, если они носят расплывчатый характер, льстят нам и вызывают ощущение того, что они предназначены исключительно для нас (например, гороскопы в газетах). Эффект назван в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими психологическими манипуляциями. Например, практически каждый человек без труда примет на свой счет утверждение: «Вы очень нуждаетесь в том, чтобы другие люди
любили и восхищались вами» или «Некоторые из ваших стремлений довольно нереалистичны» и т.п.

Юнг Карл Густав (26 июля 1875 – 6 июня 1961) — швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии. Задачей аналитической психологии Юнг считал толкование архетипических образов, возникающих у пациентов. Юнг развил учение о коллективном бессознательном, в образах (архетипах) которого видел источник общечеловеческой символики, в том числе мифов и сновидений.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 565
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как выбрать Таро

Сообщение автор Admin в Пт Апр 27, 2018 12:20 am

Arrow Все выше написанное, разумеется, взято из простор интернета, но вот что касается моего личного мнения….
Знаете, все мои колоды ко мне попадали каким-то удивительным образом- они меня сами находили ))
Уж, не знаю, как и почему, но так уж сложилось, что все мои помощники являются дарением и мы с ними прекрасно ладим. Не могу сказать, что наша симпатия проявилась сразу с первого попадания в мои руки, но….
Главное, что мы смогли подружиться)))
Сейчас я стаю на пороге создания своей собственной колоды, той которую не нужно к себе приручать, но пока идет притирка символов и изображений Rolling Eyes
Кстати, вот и она ....

Изображение на ней взяты по фотографиям реально живущих когда-то людей, именно из-за этого очень сложно совместить и привязать их энергию к определенным мастям…
Очень тяжелая по энергии колода, но она прекрасно работает при диагностике на негатив, правда есть свои минусы послевкусия…
Но, кто сказал, что мир предсказаний - это легко…

Вообще, я так считаю, твоя колода Таро – тебя сама найдет и призовет взять себя в руки. От нее обязательно почувствуете тепло и не сможете оставить на магазинной полке ибо так сложно отказаться от подношения такого дара Высшими Силами….
Магические вещи просто так не появляются в нашей жизни- они посланы для чего-то и этим шансом нужно обязательно воспользоваться дабы не сожалеть в дальнейшем об упущенной возможности найти хорошего друга, который поможет подсказать выход в сложной ситуации в дальнейшей жизни.
Научитесь слушать голос своей интуиции и тогда с выбором колоды у вас не возникнет никаких проблем)))
Удачи в выборе!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 565
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения