Великая ектенья

Перейти вниз

Великая ектенья

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 4:01 pm

После вступительного возгласа произносится великая ектенья. С неё начинается каждая литургическая служба православной Церкви, так же как и все таинства и требы. Эта всеобъемлющая молитва Церкви о всех и о всём начинается с молитв «миром» (вместе) и «о мире».

Дальше идут прошения, на каждое из которых народ отвечает: «Господи помилуй». Мы молимся о нашем вечном спасении, о благосостоянии святых Божьих церквей и соединении всех, о молящихся в храме, об епископах, священниках, дьяконах и всем церковном народе, о стране и её властях и воинстве, о всяком городе и стране, о благоприятной погоде и добрых урожаях, о путешествующих, больных, страждущих и пленённых…

И, наконец, испросив у Бога избавления от всего тёмного и опасного, а также Его помощи, спасения и милости, мы вспоминаем Божью Матерь и всех святых, и предаём сами себя и друг друга и всю нашу жизнь Христу Богу нашему.

Великая ектенья заключается славословием Святой Троице, которой подобает всякая слава, честь и поклонение навеки. И молитва снова завершается произнесением всем народом «Аминь».
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 565
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения