Исповедаю едино крещение во оставление грехов…

Перейти вниз

Исповедаю едино крещение во оставление грехов…

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 2:49 pm

В Христианскую Церковь вступают через крещение «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19, чтение Евангелия во время Крещения). Славянское слово «крещение» несёт в себе сугубо христианский смысл, хотя обряд «омовения» существовал уже во времена Ветхого Завета и даже в некоторых языческих религиях как символ смерти и нового рождения. Поэтому крещение было неотрывно от покаяния («покаяние» – по-гречески «метания», что значит «изменение образа мыслей», перемена жизни), поэтому и Иоанн Предтеча «крестил» в знак покаяния и новой жизни.

Смысл таинства крещения в Церкви – это умирание и новое рождение во Христе:Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. (Рим.6:3–5, чтение Апостола во время Крещения)

Крещение является основным опытом христианина, первичным условием его христианской жизни. Всё в Церкви вытекает из вод крещения, ибо всё в Церкви происходит из воскресения Христова и живёт Им. Поэтому сразу же за крещением следует таинство миропомазания – «печать дара Духа Святого». И завершение этих главных христианских таинств совершается в таинстве Святого Причастия в Божественной Литургии. Таким образом, исповедание «единого крещения во оставление грехов» есть исповедание всеобъемлющей новизны жизни, данной людям в Церкви.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения