Егоже Царствию не будет конца…

Перейти вниз

Егоже Царствию не будет конца…

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 2:48 pm

Иисус Христос – царский Сын Давидов, о Котором ангел предрёк при Его рождении:Он будет велик, и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк.1:32–33)Через Свои страдания Христос стал Царём Царства Божия, «Царем царей и Господом господствующих» (Откр.19:16; Дан.2:47), разделяя Царство с Богом Отцом. Христос пришёл именно для того, чтобы принести это Царство людям. Слова Его первой проповеди были такими же, что и слова Его Предтечи, Иоанна Крестителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.3:2, 4:17). И всегда, в проповедях и притчах, Он говорил о нём:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное… Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное… Кто сотворит и научит (заповедям этим, Ф. Х. ), тот великим наречется в Царстве Небесном… Ищите же прежде Царства Божия и правды Его… Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт и Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного… (Мф.5:3, 10, 19, 6:33, 7:21)

«Горчичное зерно», «закваска», «многоценная жемчужина», «зарытое в поле сокровище», «свадебный пир», «дом Отца», «виноградник"… – всё это образы Царства. И в ночь тайной вечери Христос открыто говорил апостолам:Но вы пребыли со Мною в напастях Моих; и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах – судить двенадцать колен Израилевых. (Лк.22:28–30, чтение Всенощной Великого Четверга).

Но Царство Его «не от мира сего» (Ин.18:31). Христос сказал это Понтию Пилату, когда солдаты насмехались над Ним, не зная, что именно в унижении Он открывал Своё подлинное Божественное царское достоинство.

Царство Божье – это реальность Божьего присутствия среди людей. Оно дано Христом людям в Церкви, которая так и называется: Царство Божье на земле; в ней Христос уже признан, прославлен и Ему служат как единственному Царю и Богу, и Его Святой Дух тоже дан миру в Церкви в полной силе и благодати. Через таинства веры мы празднуем Царство и принимаем в нём участие. О нём свидетельствуют Писания, Соборы, каноны и жития святых. И оно сделается последней вселенской и космической реальностью для всего мироздания в конце веков, когда Иисус Христос придёт во славе, наполняя всё Собою через Святой Дух, чтобы Бог мог быть «всё во всём» (1Кор.15:28).
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения