И воскресшаго в третий день, по Писанием…

Перейти вниз

И воскресшаго в третий день, по Писанием…

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 2:46 pm

Христос воскрес из мёртвых! Эта главная весть, провозглашённая христианской верой, находится в самом центре проповеди, богослужения и духовной жизни Церкви: «А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» (1Кор.15:14). И самую первую проповедь в истории Христианской Церкви апостол Пётр начал так:Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти: потому что ей невозможно было удержать Его. (Деян.2:22–24)

Иисус Христос имел власть положить Свою жизнь и имел власть снова принять её:Потому любит Меня отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня; но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её, и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17–18)

Между Богом и Христом нет никакого соперничества: сила Бога и сила Иисуса Христа, жизнь Бога и жизнь Иисуса Христа суть одна и та же сила и жизнь. Поэтому можно сказать, что Бог воскресил Христа, но можно сказать, что Христос был воскрешён Своею Собственной силой.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе… Я и Отец – одно. (Ин.5:26, 10:30)

То большое значение, которое Евангелие придаёт воскресению Иисуса Христа, ещё раз подчёркивает, что Он отдал Свою жизнь полностью, без сомнений и колебаний принеся её Богу, Который затем вернул её Ему воскресением из мёртвых.

Смерть и воскресение Христовы были настоящими и подлинными. Однако, ни Евангелие, ни Церковь не учат, что умерший Христос был биологически возвращён к жизни таким же, каким Он был перед смертью. Иными словами, ангел не должен был отодвигать камень, запечатывающий гробницу, чтобы выпустить Иисуса Христа, напротив, ангел отодвинул камень, дабы открыть всем, что Его там не было (Мк.16; Мф.28). Иисус Христос – воскрес в новом и славном образе: Он одновременно появляется в разных местах; Его трудно узнать (Лк.24:16; Ин.20:14); Он есть и пьёт, чтобы показать, что Он – не призрак (Лк.24:30, 39); позволяет дотрагиваться до Себя (Ин.20:27, 21:9); Он появляется посреди учеников, проходя через закрытые двери (Ин.20:19, 26) и делается «невидимым для них» (Лк.24:31). Христос воистину воскрес, но Его воскресшая человеческая природа наполнена вечной жизнью Царства Божия.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек – из земли, перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1Кор.15:42–49)Воскресение Христово – это начаток воскресения всего человечества, оно – исполнение Ветхого Завета, где написано: «…Ты не оставишь души моей во аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15; Деян.2:25–36). Во Христе исполнились все ожидания и надежды: «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» (Ос.13:14).Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь слезы со всех лиц… И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Ис.25:8–9)…пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны. Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. (Ос.6:1–2)…так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших… И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших. И вложу в вас дух Мой, и оживете… (Иез.37:12–14)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения