Вселенские Соборы

Перейти вниз

Вселенские Соборы

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 8:24 am

В течение своей истории Церковь сталкивалась с разными трудностями. И каждый раз она преодолевала их и принимала решения – достижением единого мнения всех верующих, вдохновляемых Богом и руководимых поставленными свыше пастырями: сначала апостолами, а потом епископами.Первый церковный собор был созван апостольской Церковью для решения вопроса об условиях принятия язычников (то есть не евреев) в христианскую Церковь (Деян.15). С тех пор все важные решения на всех уровнях церковной жизни принимались на церковных соборах. Епископы регулярно встречались со своими священниками (также называемыми «пресвитерами» или «старейшинами») и народом. А регулярное созывание соборов епископов каждой области ссамых ранних времён превратилось в правило.

Иногда на собор созывались вообще все епископы Церкви. Но, конечно, не все они могли присутствовать, и, конечно, не все такие соборы были утверждены Церковью и приняты в её Священное Предание. Только семь из них (некоторые были даже весьма малыми по количеству присутствующих епископов) были признаны и приняты всей Церковью. Они получили название Семи Вселенских Соборов (см. таблицу на стр. 15).

Правила и определения Вселенских Соборов, будучи вдохновлёнными Богом, выражают для людей Его волю, поэтому они служат незаменимым источником вероучения. Кроме Вселенских, и некоторые решения соборов Поместных Церквей тоже были приняты мировой Православной Церковью. Чаще всего они касаются этических и организационных вопросов, но, тем не менее, также выражают учение Православной Церкви.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения