Священное Предание

Перейти вниз

Священное Предание

Сообщение автор Admin в Пн Фев 12, 2018 8:20 am

Жизнь народа Божьего на протяжении его истории называется Священным Преданием . Священное Предание Ветхого Завета – это жизнь народа Израиля до Рождества Христова, описанная в первой части Библии. Предание это было исполнено и завершено с приходом Мессии и с рождением Христианской Церкви.

Новозаветное, христианское Предание ещё называется «Апостольским Преданием» или «Преданием Церкви». Новозаветные книги в Библии являются центральной письменной частью христианского Предания и главным письменным источником, вдохновившим всё его последующее развитие. Священное христианское Предание передаётся от народа к народу, от человека к человеку, через пространство и время, со времён Христовых апостолов и до наших дней. (Слово «предание» и означает то, что передаётся, переходит от одного к другому).

Священное Предание – это не только собрание множества письменных документов, это – передача жизни и опыта всей Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом.

Конечно, не всё в Церкви принадлежит её Священному Преданию, ибо далеко не всё в ней совершается благодатью Святого Духа и не всё относится к Царству Божьему. Есть, например, просто человеческие обычаи и привычки, которые не имеют вечной ценности. Они не обязательно грешны и неправильны, иногда они даже могут быть полезными для церковной жизни, если только не принимать их за то, чем они на самом деле не являются. Поэтому очень важно различать что в Церкви временно и преходяще, а что принадлежит небесному и вечному Царству. Церковь, как собрание людей, как земное устройство, не может быть полностью ограждена от грехов своих неправедных членов. Они привносят в нее неправду «мира сего», против которой всегда борется истинное Священное Предание, идущее от Бога.

В Священном Предании первое место занимает Библия, затем следует литургическая жизнь Церкви и её молитва, затем – её учительные постановления и деяния признанных Церковью Соборов, писания отцов Церкви, жития святых, церковное право и, наконец, иконографическая традиция, музыка и архитектура. Все эти части органически связаны между собою, ни одна не существует сама по себе и не может быть выделена из полноты церковной жизни. И покуда Церковь продолжает жить вдохновением Святого Духа, Священное Предание будет расти и развиваться – до наступления Царства Божьего в конце веков.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 565
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения