Подбор ювелирного камня

Перейти вниз

Подбор ювелирного камня

Сообщение автор Admin в Ср Фев 07, 2018 9:37 pm

Мы далеки от мысли, что тотчас после прочтения этих строк многие их наших читательниц сразу же станут лечиться драгоценными камнями. Во-первых, они довольно дороги, а во-вторых, это не средство скорой помощи. Но несомненно одно: теперь вы будете смотреть на свои драгоценности по-новому. А кто-то обязательно возьмет все эти сведения на заметку, чтобы при случае не только блеснуть полученными знаниями, но и воспользоваться ими для укрепления собственного здоровья и здоровья близких.

Как подобрать ювелирный камень, чтобы он гармонировал с владельцем, как войти в контакт с ювелирным камнем, каковы принципы усиления влияния, исходящего от камня?

Первое, абсолютно необходимое (но недостаточное) условие выбора камня, – он должен вам нравиться, быть симпатичным. Возникновение чувства симпатии – первый акт в установлении любого контакта, в основе которого лежит концентрация на симпатичном нам объекте. Если почему-либо человек вынужден носить несимпатичный ему камень (скажем, как подарок ревнивого супруга, рассматривающего отказ от ношения как проявление невнимания к нему), в лучшем случае контакта не возникает, в худшем проявятся отрицательные обратные связи, неблагоприятные для владельца камня, а в случае лабильности структуры камня – и для него.

Второе условие – обоснованность выбора. Мотивация может быть различной. Наиболее частая и самая поверхностная – выбор по гармонии с внешним обликом человека. Лучше всего в этом случае подбирать камень под цвет глаз, помня, что глаза – зеркало души. Выразительность зеленоватых глаз подчеркивают зеленоватые оттенки камня – агата, александрита, амазонита, светло-зеленого берилла, бирюзы, гроссулярита, диоптаза, синтетического кварца, лавровита, малахита, хризопраза; к фисташковым глазам особенно подходит хризолит. Карие глаза гармонируют с сердоликом, темным янтарем, авантюрином. Золотистые – с золотистым топазом, гелиотропом, оранжевым гиацинтом. Соответственно, если радужная оболочка с искорками, то и камень нужно подбирать искристый, типа кошачьего, тигрового глаза. К голубым глазам очень идут не столько голубые камни, сколько дополняющие этот цвет оранжевые и золотистые. Лучистые глаза всех цветов весьма выигрывают в сопоставлении со звездчатыми, лучистыми камнями любого названия, создающими при освещении оптический эффект трех-, четырех-, шести– или двенадцатилучевой звезды. Черные глаза требуют контрастных, насыщенных тонов – бирюзы, коралла, глубокоцветного аметиста. Сибирский чароит, по-настоящему чарующий игрой своих включений (хотя, назван он не от слова «очарование», а по реке Чаре, где был впервые найден), – подходит ко всем, без исключения, глазам.
Ювелиры, предлагают другой подход, основанный на традициях, уходящих корнями в Библию. Ювелирные камни по этой системе располагаются по месяцу рождения владельца: январь – гранат, александрит; февраль – аметист; март – аквамарин; апрель – алмаз, циркон, май – изумруд, нефрит; июнь – жемчуг, агат, июль – рубин; август – лунный камень, хризолит; сентябрь – сапфир; октябрь – опал, кошачий глаз; ноябрь – топаз, декабрь – бирюза, голубой циркон.

Средневековая астрология, обобщив наблюдения древних, сделала шаг вперед в логике подбора камня, попытавшись увязать его с зодиакальным характером человека. А поскольку каждый знак Зодиака имеет свой антипод в зодиакальном круге (т. е. знак, отстоящий на 180°), то и камни разделились на гармоничные (камень данного знака) и диссонантные (камни противознака) – противопоказанные данному знаку. Правда, практическая ценность этого теоретически плодотворного противопоставления сильно снижена большими разночтениями в распределении камней по знакам в различных астрологических источниках.

Современная астрологическая минералогия подходит наиболее логично к выбору ювелирного камня: он должен способствовать гармонизации характера человека, усиливая положительные качества (если они слабы) и ослабляя отрицательные (если они сильны). При этом человек должен четко решить для себя вопрос, в какой роли будет выступать выбранный камень – как талисман или амулет.

Талисман укрепляет и поддерживает определенные качества, черты характера, способствует их развитию, привлекает влияния со стороны, как бы формирует микроклимат, благоприятный для проявления этих качеств. Он, однако, не способен развить какое-нибудь совершенно новое качество, органически не присущее данному человеку, не заложенное в его характер хотя бы в зародыше – чудес камни не совершают.

Амулет призван оберегать владельца от нежелательных влияний со стороны. Он также сдерживает и сглаживает внутренние побуждения, способные повредить его хозяину, избирательно повышает иммунитет к вирусно-бактериальному заражению, помогает организму справиться с неполадками в его системах – в пределах области своего влияния. Амулет способствует концентрации подсознательной сферы на уловление первых признаков грозящей опасности, еще не заметных для активного сознания, способствует подаче инстинктивных импульсов из подсознания, побуждающих человека уйти от угрозы, покинуть опасное место.

Как правило, каждый камень обладает свойствами и талисмана, и амулета, что и нужно учитывать при выборе своего украшения. К сожалению, эти два совершенно различных понятия часто путают даже солидные энциклопедии, не говоря уже о людях.

Вот мы и подошли к самому важному моменту – выбору талисмана. Экспансивным, раздражительным, несдержанным людям опасны активизирующие камни (обычно красного цвета), например, рубин. Рубин может спровоцировать владельца на необдуманные поступки, ввергнуть в пучину непоправимого. Ему свойственно усиливать природную жестокость. На руке недоброжелательного человека он превращается в злого демона, зачастую с фатальным влиянием. Напротив, рубин показан людям робким, застенчивым, ибо способствует развитию холерического темперамента, как бы заставляет кровь быстрее совершать свой кругооборот, неся энергию всем клеткам организма. Это пробуждает волю к победе, гонит прочь тоску, способствует жизненному успеху.

Осторожно следует подходить к европейским разновидностям опала с огненно-рубиново-красным отблеском или голубовато-синими оттенками с золотистыми искрами. Опал – один из самых дорогих и самых противоречивых по приписываемым ему магическим свойствам ювелирных камней. Он должен быть оправлен в серебро, и носить его лучше в виде брелока. Не рекомендуется принимать опал в подарок, ибо он рождает враждебное чувство к дарителю пропорционально своей стоимости. Европейский опал полезен меланхоликам, внушая им неопределенные надежды в минуты глубокой депрессии, он не приносит зла людям непрактичным, живущим в мире своих фантазий. Те же, кто борются за сиюминутные выгоды, находят в нем опасного противника. Австралийские опалы обладают только положительными качествами.

Изумруд можно рекомендовать решительно всем, ибо это принципиально антидемонический талисман, стимулирующий все лучшее в человеке. Подобно изумруду действует и бирюза, накладывая, однако, на владельца серьезные обязательства – быть честным, правдивым, милосердным, готовым на благородные поступки. Единственно, в чем бирюза дает «послабление» владельцу, – это в торговле лошадьми, отчего ее так любят цыгане.

Теперь несколько слов о том, как носить ювелирные камни. Общее число камней в надеваемых вами украшениях не должно равняться 2, 4, 8 или 13. Счастливые наборы – 1, 3, 5, 7, 9 камней. Действенность камня растет не с размером, а с его чистотой. Дефекты, пузырьки, мутные области, трещины усиливают отрицательные качества камня. Краденые камни влияют очень плохо. Купленные входят в полную силу лишь спустя несколько лет после приобретения. Наилучшими считаются подаренные или унаследованные камни.

Чтобы войти в контакт со своим камнем, вам придется серьезно потрудиться. Согласно старинному правилу, нужно взять камень в ладонь (или надеть кольцо с ним на палец), внимательно глядя на него, сосредоточиться, представить себя окутанным невидимым эфиром и силой воображения впитывать этот эфир в себя через камень, разливая по всему телу или мысленно концентрируя его в больном органе. Если это у вас не получится, то не отчаивайтесь успех достигается путем многократного упражнения. Если и в самом деле существует микролептонная оболочка вокруг нашего тела, как об этом говорят некоторые исследователи, то эта старинная процедура как нельзя лучше отвечает ее свойствам. Во всяком случае, психологический эффект вам гарантирован, психологи утверждают, что, если человек верит в свой талисман, он легче достигает намеченной цели и лучше сопротивляется житейским невзгодам.

Камни влияют на нас не только по гороскопу, но и по группе крови. Каждой группе крови принадлежат камни определенных цветов. Мы предлагаем вам воспользоваться нашими рекомендациями и подобрать себе тот камень, который соответствует вашей группе крови.

На людей, имеющих 0 (I) группу очень благоприятное воздействие оказывают камни теплой части спектра – от желто-оранжевых до красных и пурпурных. Желтые: цитрин, янтарь, топаз, яшма, хризопраз, тигровый глаз. Красные и розовые: рубин, родонит, гранат, коралл, турмалин, розовый жемчуг.

Людям с группой A (II) для стимуляции жизненных процессов и умственной деятельности рекомендуется воздействие камней голубых и зеленых тонов.

Зеленые: изумруд, нефрит, опал, яшма, агат, змеиный глаз. Голубые и синие: сапфир, лазурит, топаз, опал, содалит, бирюза.

Имеющим группу B (III) предлагаются сложные рекомендации: красные и оранжевые камни – для стимуляции физиологических и умственных процессов, голубые и зеленые – для успокоения нервной системы; фиолетовые камни вызывают настроение, способствующее воспоминаниям и размышлениям. Фиолетовые: аметист, чароит, авантюрин.

Люди с группой AB (IV) по энергетике очень похожи на имеющих группу A (II), поэтому рекомендации для них аналогичные.

Заметьте: мы вовсе не утверждаем, что достаточно надеть «свой» камень и тебе уже все нипочем. Мы призываем к осмотрительности при выборе камней. Наденешь «чужой» – нельзя исключить дурного влияния на жизнь и судьбу.

Существует связь между днем рождения и вашим счастливым камнем.

Если вы родились 1-го, 10-го, 19-го, 28-го, то вы – «единица». «Единичкам», а также всем тем, кто родился под знаком Льва, подходят авантюрин, янтарь, сердолик.

Если вы родились 2-го, 11-го, 20-го, 29-го, вы – «двойки». Вам и всем, кто родился под созвездием Рака, ворожат лунный камень, опал, коралл, жемчуг.

«Троечки» – те, кто родился 3-го, 12-го, 21-го, 30го, а также созвездия Стрельца и Рыб, пришла ваша очередь! Вы носите бирюзу, хризолит – это для вас талисман, очень хорош аметист. Не рекомендуется нефрит, не доверяйте яшме.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Подбор ювелирного камня

Сообщение автор Admin в Ср Фев 07, 2018 9:38 pm

«Четверки» родились 4-го, 13-го, 22-го, 31-го, а также все Водолеи. Их камни – сапфир, яшма, нефрит.

«Пятерки» появились на свет 5-го, 14-го, 23-го, а также Близнецы и Девы. Их камни: тигровый глаз, изумруд, агат, горный хрусталь.

«Шестерки» родились 6-го, 15-го, 24-го, а также Тельцы и Весы, ваши камни: агат, жемчуг, коралл и особенно бриллиант.

«Семеркам» – 7-го, 16-го, 25-го – и всем Рыбам верно служат: аметист – чтобы сохранить хладнокровие, рубин – для накопления энергии, малахит – как талисман. «Семерка» играет с судьбой. Играйте же и вы со своими камнями! Изучайте их свойства! Но будьте осторожны, не носите украшения постоянно.

«Восьмеркам» – 8-го, 17-го, 26-го – и всем Козерогам напоминаем: гранаты, малахит, оникс, черный агат, рубин – это ваши камни.

Названия камней имеют познавательную ценность и помогают лучше понять их свойства. Некоторые получили свои названия от обстоятельств и ситуаций, в которых были обнаружены.

Например, авантюрин (для Водолеев) назван в честь случайного синтеза кусочков расплавленного стекла и попавших туда по недосмотру медных опилок.

Название аметист (для Весов), по-гречески «непьяный», связано со свойством камня предохранять от опьянения. А еще он способен вызывать любовь к дарящему даже в том случае, если человек, принявший дар, до этого был влюблен в другого.

Согласно повеpью, оникс (для Козерогов) грозит pазлукой влюбленным. В дpевности аpабы его называли «эльджазо», то есть печальный. Если неостоpожный муж pисковал подаpить жене ожеpелье бус из оникса, этим обеспечивал ей возможность занять в семье главенствующее положение. Применялся оникс и в лечебных целях – укрепляет память, лечит бессоницу и улучшает слух.

Камни, похожие на кусочки деpева, а после обработки на глаза живых существ называются «глазами» (кошачьим, тигровым, соколиным) – преимущественно для Львов и Скорпионов. Напpимеp, тиковый глаз отлично пpедупpеждает об опасности: при ее пpиближении он как бы тяжелеет. Если это бусы, то в такой момент они начинают «душить» хозяев. Люди, которые чувствуют потpебность постоянно чего-то опасаться, могут пользоваться этими глазами как своими талисманами, но по необходимости.

Гиацинту приписывают свойство предохранения от нежелательного зачатия.

Топаз помогает предвидеть замыслы делового партнера или собеседника и подсказать вовремя правильное решение. Если его носить на шее в серебре – облегчает приступы астмы, обостряет вкусовые ощущения, лечит подагру. При желании всегда можно подобрать сочетания камней на все случаи жизни. Главное – не переусердствовать. Если человек решает обзавестись камнем другом и хранителем, нелишне знать – люди обладают разрушительной силой, которую камни чувствуют очень хорошо. Будучи вырванными из естественной среды обитания, они разрушаются в сроки, сравнимые с человеческой жизнью. Наибольшей бережности в обращении требуют бирюза, жемчуг, янтарь и опал.

Жемчуг тускнеет со временем и трескается. Очень немногие его образцы переживают 150 лет. При небрежном хранении этот срок заметно сокращается. Древние греки утверждали, что это затвердевшие слезы морских нимф. Жемчуг влаголюбив и легко обезвоживается в сухой атмосфере. Он не переносит повышенного содержания в воздухе сероводорода. Также не рекомендуется его надевать на следующий день после обильного алкогольного потребления.

Бирюза чуть более устойчива, так как при закреплении окраски ее специально пропитывают бесцветными полимерами. Индейцы всегда ценили зеленую бирюзу и для сохранности пропитывали медвежьим жиром. Принципиально счастливый талисман – бирюза, символ благополучия, счастливой любви, даже безоблачной семейной жизни – ведет свою символику от древневосточного поверья, что бирюза – это кости людей, умерших от любви. Когда-то, в далеком прошлом, за бирюзу-минерал принимали (по ошибке) зубы доисторических животных, пропитавшихся от долгого нахождения в земле солями меди и железа. Считалось, чем больше таких зубов на ожерелье у вождя племени, тем могущественнее влияние этого посланника богов.

Довольно редкий камень – скоpодит, который способен предупреждать своего владельца о неаккуратном с ним обращении: при ударах он издает характерный чесночный запах.

Красные гpанаты на прямом солнечном свету изменяют окраску, а в ряде случаев даже обесцвечиваются, теряют яркость и блеск.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения