Приметы, связанные со смертью

Перейти вниз

Приметы, связанные со смертью

Сообщение автор Admin в Вс Фев 11, 2018 7:56 pm

В народе бытуют некоторые приметы, которые служат вестником смерти.



Возьму на себя смелость и пройдусь по отношению к ним. В моей семье было достаточно лежачих людей, и я не понаслышке видела их действия и слышала о чем они говорят.
* * *
Еще моя бабушка говорила о том, что если птичка стучит клювом в окно- это недобрый знак. Вы знаете, я склонна доверять этой примете и даже скажу большее, если больному человеку чудится кошка – это признак тяжелого заболевания.
Моя матушка (так я называла всегда свою покойную свекровь) перед тем как слечь гоняла два вечера подряд кошку, хотя мы с мужем таковой точно не видели и наша матушка была в здравом уме до того как с ней приключился инсульт.
* * *
Есть еще одно высказывание - если человек болен и руками обирает с себя несуществующие нити, то про него говорят «обирается», то есть скоро умрет.
К этой примете у меня нет высказываний, но если кто-либо из форумчан такое наблюдал - отпишитесь, пожалуйста.
* * *
Также говорят, что если больной человек смотрит постоянно в стену и постоянно спит, то он уже не сможет встать на ноги- с этим я согласна.
Когда человек прикован к постели, он постоянно стремиться повернуться к стене, я думаю, что именно в таком положении и в позе зародыша он чувствует себя более защищенном от внешнего мира.
* * *
Есть еще одна примета, которая включает в себя неожиданный аппетит умирающего. Здесь у меня тоже имеется несколько подтверждений тому, но это при условии, что человек может еще говорить….
Моя бабушка, Царствие ей Небесное, неожиданно для всех просила йогурта- мы уже думали, что она пойдет на поправку, но…..
А вот матушка, просила печеных яблок, хотя три дня до этого вообще ничего в рот не брала и даже пила с большим трудом таблетки.  
* * *
Еще более распространенным является вой собаки и если петух или курица вскочит на стол – это к покойнику. Ну, сложно сказать о поведении пернатых, но вой собаки имел место быть за долго до того как приключилось горе. Примерно за полгода….
* * *
А еще, я соглашусь с тем, что очень плохо видеть во сне покойника, а уж если он лег к вам на кровать или еще хуже поцеловал- беды не избежать и это приблизительно месяца за три до несчастья…
Ну, и как данность, перед смертью, люди видят давно умерших своих родных и разговаривают с ними, а  также они могут сказать о том, какой человек находится в раю, а кому суждено было попасть в ад. Собственными ушами слышала такой разговор, но вот подтверждения о нахождении мертвых сами понимаете…. Но, уверена, что так оно и есть.
Вообще больные люди чувствуют свою смерть и многие бояться уходить из этого мира и чем больше они не хотят его покидать, тем беспокойней будет жить их родственникам на протяжении 40 дней. Это факт!
Прямым доказательством смерти служит также заостренность носа и вытянутость лица- это сильно очень становиться заметно дня за три. За неделю до того, кожа на ощупь меняется- как каменеет и больной постоянно делает руками одно и тоже движение. Моя бабушка гладила по одеялу, а вот матушка стучала в стену, и с угасанием сил стук становился слабее. Потом позже, после ее смерти мы с мужем на протяжении трех дней еще это т стук слышали в ее комнате. Жутко…
* * *
Если больной рассказывает, что он во сне ходит по чужой деревне, ест за одним столом с покойными родственниками, плавает в лодке по темной воде или прячется в дровах, то он скоро умрет – этому  подтверждения у меня нет….
Но вот за день до смерти матушки я во сне видела, как мои умершие деды строили крышу, и пахло елью, даже запах четкий остался после пробуждения...11.02.2018
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 593
Дата регистрации : 2018-02-06

Посмотреть профиль http://vedmarka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения